Кулинарим помаленьку ... (ivashenkoma) wrote,
Кулинарим помаленьку ...
ivashenkoma

«Цезарь» с Креветками.

И снова здравствуйте!
После длительного перерыва я снова с вами, и сегодня мы попробуем приготовить пожалуй один из самых популярных салатов - салат «Цезарь».
Как и прежде я не стану описывать историю его появления и выискивать аутентичный, классический рецепт, во всем этом нам как обычно готов помочь Дядюшка Гугл.
Тем более цезарь у нас будет не совсем классический, это будет Цезарь с креветками.


Итак, что нам потребуется:
1. Салат Романо (к моему великому сожалению ни в одном ближайшем супермаркете его не было, пришлось заменить на Латук, скажу вам тоже не дурно …)
2. Багет, для приготовления гренок
3. Куриные яйца
4. Французская горчица
5. Оливковое масло
6. Пармезан
7. Анчоусы
8. Чеснок
9. Креветки (обязательно сырые)

Первым делом приготовим соус, он в цезаре главный.

3 куриных яйца опустим в кипяток на 30-40 секунд, после чего остудим под холодной водой.

Смешаем в миске пасту из нескольких анчоусов, 2 чайные ложки горчицы и предварительно «ошпаренные» яйца, все это взобьем венчиком в однородную массу и постепенно, не прекращая взбивать введем приблизительно 100 мл. оливкового масла, при этом соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. После этого добавим в соус 3 столовые ложки тертого пармезана и столовую ложку лимонного сока.

Все соус готов.

Креветки очистим от панциря так, что бы остался хвостик и замаринуем в соевом соусе и кунжутном масле минут на 30.

Теперь очередь гренок, для чего нарежем багет и отправим его в духовку при температуре 200 гр. Минут на 5-7 (что бы гренки получились более румяными можно включить гриль).

После этого достаем гренки из духовки сбрызгиваем щедро оливковым маслом, посыпаем рубленым чесноком и тщательно перемешиваем.


Пока гренки остывают, обжарим креветки, им достаточно минут трех, я обжариваю до того момента пока они полностью покраснеют.

Ну вот теперь пришло время собирать салат.
Порвём руками салатные листья и заправим приготовленным соусом.
Выкладываем получившийся салат на тарелку и сверху выкладываем гренки и креветки, при желании можно сверху еще полить соусом.

Вот что у нас получилось:

Приятного аппетита!
Tags: Кулинария, Салаты
Subscribe

  • Просто "Оссобуко" !!!

    Друзья, всем привет! Совсем забыл я про Вас ... Нехорошо :( И вот сегодня наконец-то я с Вами :) А готовим мы "звездочку" итальянской…

  • Утиная грудка с овощным пюре и вишневым соусом

    И вот снова я нашел время для того чтобы не только порадовать своих близких вкусным ужином, но и запечатлеть этот процесс. Сегодня у нас на ужин…

  • Домашняя паста с мидиями

    Всем привет! На днях мы на кухню прикупили замечательнейши девайс - Kenwood Titanium Chef, скажу вам штука просто великолепная. И одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments