Кулинарим помаленьку ... (ivashenkoma) wrote,
Кулинарим помаленьку ...
ivashenkoma

Category:

Ленинградские Пышки


Скоро 2 года как мы с семьей живем в замечательном городе Санкт-Петербурге и только недавно мы побывали в легендарном заведении - в Пышечной на Большой Конюшенной улице (в советские времена - ул. Желябова).
Посещение вызвало бурный восторг - сказать что пышки вкусные - это не сказать ничего, говорят что готовят их здесь с 60-х годов не меняя рецептуры. (Да кстати знаменитые Ленинградские Пышки и пончики из моего детства оказались очень близкими рлдственниками ;)
Естественно появилось желание приготовить это чудо в домашних условиях.
Поиски рецепта привели меня в журнал lunetta_mama где был найден рецепт ПОНЧИКИ ГОСТ


Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина

Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.

Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти

После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек

И обжарить во фритюре

Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Пышки удались! Лучшая оценка - это довольная мордаха любимого сыночка ;)

Subscribe

  • Просто "Оссобуко" !!!

    Друзья, всем привет! Совсем забыл я про Вас ... Нехорошо :( И вот сегодня наконец-то я с Вами :) А готовим мы "звездочку" итальянской…

  • Утиная грудка с овощным пюре и вишневым соусом

    И вот снова я нашел время для того чтобы не только порадовать своих близких вкусным ужином, но и запечатлеть этот процесс. Сегодня у нас на ужин…

  • Домашняя паста с мидиями

    Всем привет! На днях мы на кухню прикупили замечательнейши девайс - Kenwood Titanium Chef, скажу вам штука просто великолепная. И одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments