Кулинарим помаленьку ... (ivashenkoma) wrote,
Кулинарим помаленьку ...
ivashenkoma

Category:

Вариации на тему Японской кухни.


В основном представление об Японской кухне у нас ограничивается тем что предлагают в одноименных заведения, а именно Суши и Сашими ...
Но этим Японская кулинария далеко не ограничивается, попробую сегодня приготовить что нибудь в японском стиле, это будут:
1. Салат из водорослей Вакаме;
2. Гедза (традиционные японские пельмени).

Начнем с салата.
Для него нам понадобятся:
- водоросли Вакаме (я купил готовые в магазине "Все для суши");
- филе лосося;
- копченый угорь;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- кунжут.

Водоросли заправил смесью соевого соуса и кунжутного масла и добавил нарезанное ломтиками филе лосося.
Выложил на блюдо, посыпал кунжктом и сервировал слегка замариринованным в соевом соусе лососем, угрем и икрой палтуса (подкрашеной в черный цвет)


Теперь приступим к пельмешкам Гедза.
Нам понадобится:
- жирная свинина (я взял грудинку);
- креветки;
- китайская капуста;
- имбирь;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- тесто для Гедза (можно купить в крупных супермаркетах)

Приготовим фарш, для чего измельчим:
Свинину:

Креветки:

Китайскую капусту:

все смешаем и заправим соевым соусом, имбирным соком и кунжутным маслом

используя готовые заготовки из теста для пельменей Гедза налепим сами пельмени, должно получиться примерно так:

Пельмени выложим на смазанную маслом сковороду и обжарим до получения на "донышке" зажаристой корочки, после чего нальем на сковороду немного воды (на уровень примерно 2 мм) и доведем пельмени до готовности под закрытой крышкой, вода должна полностью впитаться в пельмени, а корочка снова должна стать хрустящей.

Результат должен получиться примерно такой:

Приятного аппетита!


Tags: Кулинария, Японская кухня
Subscribe

  • Просто "Оссобуко" !!!

    Друзья, всем привет! Совсем забыл я про Вас ... Нехорошо :( И вот сегодня наконец-то я с Вами :) А готовим мы "звездочку" итальянской…

  • Утиная грудка с овощным пюре и вишневым соусом

    И вот снова я нашел время для того чтобы не только порадовать своих близких вкусным ужином, но и запечатлеть этот процесс. Сегодня у нас на ужин…

  • Домашняя паста с мидиями

    Всем привет! На днях мы на кухню прикупили замечательнейши девайс - Kenwood Titanium Chef, скажу вам штука просто великолепная. И одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments